在我们所有的自然资源中,也许没有对我们的健康和成功比我们的天然水道更为重要。我们的湖泊,池塘,溪流,河流为我们提供了新鲜的饮用水,多样化的生态系统,商业航运渠道等。这就是为什么准确测量天然水平至关重要。

许多私人和公共组织和机构定期使用各种不同的方法来定期测量天然水平,从原始到高科技。然而,现代液位传感技术使地表水位测量比以往任何时候都更准确和有用。

测量水位的工具

测量水平最常见的方法之一是使用a潜水级别传感器,它记录了水和大气的综合压力。当河流或其他水体上升的水位时,压力增加。这些复杂的仪器提供了低能源使用的好处,具有连续,高度准确的监测能力。

使用浮动开关来测量河流水平。
来自USG的图表。

由美国地质调查使用的另一种方法是用一个或多个进气管从水中水平运行到井的底部,挖掘靠近水域岸边的深度良好。随着地面水升高或落在井中的水位也是如此,这是由a测量和记录的水位浮动开关或其他液位传感器

如何使用地面水测量

在规划饮用水需求时,准确的水测量对于地方政府来说非常重要。大多数城市和市政当局从周围的地表水中汲取水,如溪流,河流和湖泊。通过在这些水体中进行和解释准确的水位测量,水文学(水科学家)帮助确定当前水平是否足以满足预计的需求。

水平对于农业而言也很重要,特别是在该国的部分地区,没有大量的降雨。没有准确,当前水平地下水水平,农业和灌溉物流将是一个更难以管理的大量,导致经济损失和不那么作物生产。

当水位迅速下降或降低比往常,它可以表明需要解决的环境问题。相反,如果水平急剧上升,则可能意味着洪水迫在眉睫,周围地区的居民需要警告或疏散。


今天取得联系!